Hallo, Besucher der Thread wurde 3k mal aufgerufen und enthält 9 Antworten

Morchelstart

  • Hallo zusammen!

    Obwohl es letzte Woche bei uns fast immer Nachtfrost gegeben hat haben sich heute schon die ersten Morcheln blicken lassen.

    Sonst sind sie meistens zu Beginn der zweiten Aprilwoche am Start, heuer doch schon zwei Wochen früher.

    Für die Pfanne sind fast alle noch zu klein/mal schaun ob sie den Kälteeinbruch der nächsten Tage verkraften.

    Generell macht mir persönlich bei den Morcheln das finden am meisten Spaß/kulinarisch finde ich persönlich sie jetzt nicht so berauschend.









    Schönes Schwammerlsuchen&alles Gute für die nächste Zeit!

    LG Joe

  • hi Joe!


    Tolle Funde! Gratulation!

    Liebe Grüße

    Alex

    Wie bei den Pilzen generell, so sind auch meine Angaben grundsätzlich mit Vorsicht zu genießen!


    Ich bin kein Pilzexperte, nur ein mykologisch interessierter Laie!


    Offizielle Freigaben kann es nur beim Pilzsachverständigen vor Ort geben!

  • Servas joe,


    mein Morchel-Hotspot lag vor einer Woche noch im Winterschlaf, gratuliere dir zu deinem frühem Fang.


    Wir verwenden nur getrocknete, die kommen als Morchelrahmspagetthi aufm Tisch. Wie sie frisch schmecken kann ich dir nicht sagen, weil noch nicht probiert. Noch feiner im Geschmack sind allerdings Morchelbecherlinge, schmatzkatz ;.)


    Hainsalat müsste in deiner Region vorkommen, schmeckt zubereitet wie Röhrlsalat (Löwenzahn) bestens dazu.


    Wünsche dir und allen Morcheljägern noch etliche Funde, wer sie nicht am Teller mag kann mir seine Funde gerne für wiss. Untersuchungen schicken, :wink:


    LG

    Peter

  • Hallo,


    genau, und damit Peter nicht komplett mit den "Untersuchungen" belastet wird, übernehme ich natürlich (bis es hier auch welche gibt) auch einen Anteil zur Forschung! Ist natürlich auch viel besser, so wegen Doppel(blind)-Studien und so...:D


    LG Thomas

  • Hehehe,


    die 1te Adresse bleibt nach wie vor die Habicht GmbH & Co KG Ltd.


    21.559 bisher vergebene Punkte sind Bestätigung und gleichzeitig Auftrag, konsequent so weiter zu machen.


    Doppelblinden kann man selbstverständlich seine Funde auch anvertrauen,



    :wink:


    LG

    Peter

  • Danke für die netten Rückmeldungen, freut mich!

    Peter und Thomas: mal schaun wie es heuer mit der Morchelernte ausschauen wird. Bzgl der Doppelblinden könnt ich euch momentan nur mehr mit getrockneten von 2019 aushelfen.

    Macht's es guad!

    Lg Joe

    • Gäste Informationen
    Hallo, gefällt Dir das Thema und willst auch Du etwas dazu schreiben, dann melde dich bitte an.
    Hast Du noch kein Benutzerkonto, dann bitte registriere dich, nach der Freischaltung kannst Du das Forum uneingeschränkt nutzen.