Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.412 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (12. April 2020 um 20:08) ist von Uwe58.

  • Hallo Pilzmännchen

    Getrocknete Pilze sind immer noch rohe Pilze. Diese müssen deswegen vor dem Verzehr noch genauso durchgegart werden, wie frische Pilze. Nicht nur Rotkappen, sondern alle Speisepilze sind - mit sehr wenigen Ausnahmen - roh giftig, oder zumindest unverträglich.

    Deine getrockneten Espenrotkappen kannst du getrost verschenken. Doch solltest du unbedingt auf die Giftigkeit im rohen Zustand hinweisen.

    Liebe Grüße und frohe Ostern

    Matthias

    Bei allen online "bestimmten" Pilzen handelt es sich lediglich um Bestimmungsvorschläge.

    Gezeigte Pilze zu 100 Prozent sicher nur über Bilder zu bestimmen ist nicht möglich, deren Verzehr kann im schlimmsten Falle tödlich enden!

    Eine Verzehrfreigabe gibt es ausschließlich vom Pilzsachverständigen/Pilzkontrolleur/Pilzberater vor Ort!

    Finde HIER den nächstgelegenen PSV