Hallo liebe Pilzfreunde,
ich habe diesen Pilz in unserem Garten an einem Kirschbaum entdeckt, könnt ihr mir weiterhelfen um was für eine Art es sich hier handelt?
Viele Grüße
Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 4.254 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
Hallo liebe Pilzfreunde,
ich habe diesen Pilz in unserem Garten an einem Kirschbaum entdeckt, könnt ihr mir weiterhelfen um was für eine Art es sich hier handelt?
Viele Grüße
Hallo
Das ist ein Schwefelporling. Der mag Kirsche gerne!
Vielen Dank für die schnelle Antwort, das hatte ich heute bereits vermutet.
Habe gelesen das dieser Pilz essbar ist, lohnt es sich diesen zuzubereiten?
Zudem soll die Bäume bald absterben an denen dieser Pilz wächst stimmt das?
Viele Grüße
Moin,
also jung esse ich die ziemlich gern, einfach in Butter gebraten ....
Der Pilz verursacht eine Braunfäule im Kernholz, gehört aber nicht unbedingt zu den aggressiven Holzzerstörern. Die Kirsche kann bei ansonsten guter Vitalität mit dem Pilz durchaus noch viele Jahre leben ....
VG Jan
Hallo!
Auch wenn ich mich wiederhole.Est ist ein Schwefelporling.
Meine Idee .Scheide die ersten 2 bis 3 cm ab.(was weich ist)
In würfel schneiden und kochen.Dann 1:1 mit Mett mischen.
Dann Frikadellen formen und braten(würzen nicht vergesessen)
schöne Grüße PM
Vielen Dank für die Tipps und Hinweise.
Hallo zusammen,
oja, das ist ein Schwefelporling.
The chicken of the wood. Und so isses auch. Jung mag ich ihn gerne paniert und dann ab in die Pfanne. Er schmeckt dann wie Hühnerfleisch. Und ich liebe Hühnerfleisch in allen Varianten.
Ich glaub ich muß mal wieder inden Wald gehen.
Es grüßt
die Murmel
Und ich liebe Hühnerfleisch in allen Varianten.
Hi Murmel,
da werden sich die Hühner bestimmt auch freuen, wenn du dir das "Fleisch" aus dem Wald holst
Kulinarische Grüße
Jan