Hallo,
mich als Fotografin interessieren vor allem Pilze, die auf den ersten Blick 'anders' aussehen. Auf meiner Liste ganz oben stehen Saftlinge, die ich unglaublich schön finde.
Da die sehr selten sind, unter Schutz stehen und man die nicht mitnehmen darf, wollte ich mal in die Runde anfragen, ob jemand mal versucht hat, die Zuhause zu züchten.
Da ich sehr pragmatisch veranlagt bin, interessieren mich vor allem die Essbaren; die würden dann gleich nach dem Fototermin verputzt werden.
Im Auge habe ich den Braungelben Saftling (Hygrocybe spadicea) und natürlich den Kirschroten Saftling (Hygrocybe coccinea).
Meine Fragen dazu:
Ist es prinzipiell möglich, die Zuhause zu züchten?
Gibt es Online-Shops, die solche Sporen / Brut verkaufen? (Googlesuche leider keine Treffer)
Fragen zu Details (Substrat, Temperaturen etc.) würden dann noch folgen, wenn alles weitere klar ist.
Liebe Grüße
Marie