Voreilender Ackerling?

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 1.194 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (17. Mai 2020 um 19:35) ist von Schupfnudel.

  • Hallo Pilzfreunde

    Bei diesem Pilz bin ich mir nicht ganz sicher.

    Fundort: Fichtenwald, auf Totholz, Gartenabfälle/Heckenschnitt

    Hut: ockerfarben, bei den jüngeren Exemplaren etwas dunkler, leicht hygrophan, glatt

    Lamellen: rosa, ausgebuchtet angewachsen

    Stiel: weiß, nach Berührung leicht rosa-bräunlich, längsfaserig, teils hohl, festfleischig

    Fleisch: weiß

    Teilhülle, sehr filigran

    Geruch: erst geruchlos, nach dem Anschnitt leicht mehlig

    Geschmack: nicht probiert

    Liege ich hier mit dem Voreilenden Ackerling (Agrocybe praecox) richtig?

    LG Matthias

    Bei allen online "bestimmten" Pilzen handelt es sich lediglich um Bestimmungsvorschläge.

    Gezeigte Pilze zu 100 Prozent sicher nur über Bilder zu bestimmen ist nicht möglich, deren Verzehr kann im schlimmsten Falle tödlich enden!

    Eine Verzehrfreigabe gibt es ausschließlich vom Pilzsachverständigen/Pilzkontrolleur/Pilzberater vor Ort!

    Finde HIER den nächstgelegenen PSV