Hallo, Besucher der Thread wurde 5,5k mal aufgerufen und enthält 10 Antworten
  • Hallo Michael,


    Nebelkappen und Violette Rötelritterlinge riechen auch nicht nach Anis. Das hat Uwe nicht gemeint sondern das alle Arten einen starken Eigengeruch haben.


    Hallo Uwe,


    2. Nebelkappe
    3. Grüner Anistrichterling
    5. Saitenstielige Knoblauchschwindling
    6. Rosa Rettichhelmling
    7. Violetter Rötelritterling



    Beim Rest habe ich keinen Plan:angry:.



    VG Jörg

    Weil Pilze keine Bücher lesen sehen sie selten so aus wie sie sollten

  • Ich versuch' mal mein Glück:


    1) Ein Dachpilz - Rettich
    2) Nebelkappe - parfümiert
    3) Grüner Anistrichterling - Anis
    4) keine Idee
    5) Großer Knoblauchschwindling - Knoblauch
    6) (Rosa) Rettichhelmling - Rettich
    7) Violetter Rötelritterling - parfümiert


    Beste Grüße,
    Sabine

  • Hallo Uwe,
    schicke mal ein paar Duftnoten rüber :D


    so wie es ausschaut, könnte ich nur zu Nr. 5 eine Aussage machen:
    Knoblauchschwindling ???


    Zu den anderen Pilzen fällt mir nichts ein :blush:


    Meine Nase reicht nicht so weit :wink:


    Habe gerade gemerkt, dass Andere noch schneller waren.

    Grüße aus dem schönen Niederbayern :P


    Jutta


    --------------------------------------------------------------------------
    Essensfreigaben gibts nur beim Pilzberater vor Ort , Bestimmungsvorschläge meinerseits sind keine Essensfreigaben

    Einmal editiert, zuletzt von lactarius ()

  • Hallo Uwe !
    hier mal meine Tipps
    1 :Dachpilz
    2: Nebelkappe
    3: Grüner Anistrichterling
    4 : Bruch Reizker ( Maggipilz )
    5: Saitenstielige Knoblauchschwindling
    6: Rosa Rettichhelmling
    7: Violetter Rötelritterling
    Gruß Harry

    Essensfreigaben gibts nur beim Pilzberater vor Ort , Bestimmungsvorschläge meinerseits sind keine Essensfreigaben

  • Jo, nach Harry seine Bestimmungen kann ich auflösen. Harry war am dichtesten dran! :good:
    Der vermutete Bruchreizker wird zwar der Verwechselungspartner, der Kampferrmilchling sein. Aber das ist bei dem Bild nicht erkennbar und auch nicht unbedingt gewollt. Vom Geruch herrlich duftend (manche sagen auch zu diesem Pilz "Maggipilz", wie auch zum Bruchreizker). Bei mir in der Küche verbreiten zwei getrocknete Pilz mindestens drei Wochen schon den aromatischen Duft.

    • Gäste Informationen
    Hallo, gefällt Dir das Thema und willst auch Du etwas dazu schreiben, dann melde dich bitte an.
    Hast Du noch kein Benutzerkonto, dann bitte registriere dich, nach der Freischaltung kannst Du das Forum uneingeschränkt nutzen.