Hallo zusammen,
diesen hier fand ich gestern im Fichtenwald (Rotbuchen gab es auch noch ein paar etwas weiter weg). Das Fleisch ist im Schnitt durchgehend hell, ähnlich wie der Stiel, und verfärbt sich nicht. Er riecht nach Rettich/Rüben. Geschmack habe ich nicht geprüft.
Ich dachte zunächst an einen mir unbekannten Hautkopf, auch wenn die Farben nicht so irre "freudig" sind. Aber sie sind obendrein auch nicht in Alkohol löslich, und ich habe auch keinen gefunden, der passen würde.
Dann dachte ich an einen Schleimkopf. Der Olivgelbe würde vom Aussehen her ganz passabel passen, aber der Geruch leider gar nicht.
Jetzt favorisiere ich einen Gürtelfuß, aber ich habe keinen identifizieren können, der zu passen scheint.
Habt ihr eine Idee? Ich habe ihn hier, so dass ich ggf. auch noch etwas nachschauen/prüfen könnte.
Beste Grüße
Sabine