Aber welcher ist das?
Dachte erst es sei ein Auster seitling.
Aber dafür sei es noch zu den sagte man mir.
Weiß jemand welcher es ist?
Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.959 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
Aber welcher ist das?
Dachte erst es sei ein Auster seitling.
Aber dafür sei es noch zu den sagte man mir.
Weiß jemand welcher es ist?
Hallo
Das ist der Samtfußkrempling
->Tapinella atrotomentosa
LG Andy
Essbar?
Essbar?
Nein kein Speisepilz. Hier gibt es sowieso keine Verzehrfreigabe.
Essbar?
Sollte es wirklich der Samtfußkrempling sein, gibt es folgendes "Wurstersatzsalatrezept" auf 123pilzedazu. Wurde von vielen für sehr gut empfunden. Aber wie CH-Andy richtig äußert, keine Verzehrfreigabe.
ZitatAlles anzeigenAuch Samtfußkremplinge können essbar werden?!
Ein Rezept von Michael aus Frontenhausen:
Hier mein Rezept für den Samtfußkrempling-Salat:
Junge Samtfußkremplinge im Ganzen min. 15 Min. kochen, abtropfen und etwas auskühlen lassen, in Streifen schneiden,
wie Wurstsalat anmachen und durchziehen lassen.
Guten Appetit.
Grüße aus Frontenhausen
Michael
Nachgekocht durch Wolfgang Bachmeier:
Kommentar von Wolfgang Bachmeier (PSV):
Auch wenn es mir ein Rätsel war, der Wurstsalat mit Samtfußkremplingen ist gar nicht übel!
Habe es selbst getestet:
Verwendete Zutaten:
Wasser, Zucker, Essig, Öl, Zwiebeln, Salz, Knoblauch, Paprika und die Samtfußkremplinge!
Hier die Bilder meines Ergebnisses: