Habe neulich auf einer Wiese eine große Gruppe oranger Pilze gefunden. Habe diese dann zuhause nach einiger Zeit als Goldfarbene Glimmerschüpplinge identifizieren können. Wegen der Warnungen in der Suchmaschine habe ich mich dann nur getraut ein ganz kleines Stück zu probieren. Hat da jemand mehr Erfahrungen gemacht? Oder Rezepte?
Speisewert Glimmerschüppling
-
b0nkrates -
20. Oktober 2020 um 15:36 -
Erledigt
Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 1.442 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hey, b0nkrates, ich persönlich habe diesen Pilz noch nicht selber gegessen, ich habe mich allerdings mal schlau gemacht und habe allerdings eine Seite gefunden, in der beschrieben wird, dass der Pilz zum verseht geeignet ist. Allerdings sollte nicht zu viel gegessen werden, da sich in dem Pilz Blausäure aufweisen lässt, die nicht wirklich verträglich für den Menschen ist. Allerdings soll der Glimmerschüppling einer der schmackhaftesten Pilzen sein.
-
Danke für die Info. Ja das mit der Blausäure hatte ich auch schon gelesen. Da werde ich wohl beim nächsten Mal ein bisschen mehr davon mitnehmen.