Hallo, Besucher der Thread wurde 673 mal aufgerufen und enthält 2 Antworten

Dunkler Hallimasch ?

  • Hallo, Hallimasch ist das definitiv. Zur Art kann ich nichts sagen, das wissen andere besser als ich. Ob "man" den essen kann, hängt davon ab, ob "man" Hallimasch verträgt, aber im Internet wird dir niemand, der ein bisschen Verantwortungsgefühl hat, sagen: "Den kannst du getrost essen." Das kann nur ein Pilzsachverständiger leisten, der deinen Fund in die Hand nehmen kann, genau betrachten, dran riechen usw.


    Viele Grüße, Anita

  • Hiatamandl

    Hat den Titel des Themas von „Dunkler Hallimarsch ?“ zu „Dunkler Hallimasch ?“ geändert.
  • Hallo Marvin,

    ja, das ist der Dunkle Hallimasch (Armillaria ostoyae). Das hier gezeigte Exemplar ist schon zu alt (Hut schon zu weit geöffnet, Lamellen nicht mehr weiß sondern schon bräunlich). Manche Probleme, die Leute mit dem Hallimasch haben, kommen vermutlich daher, dass zu alte Pilze gegessen werden. Schau also, dass du jüngere Exemplare mit noch geschlossenen Hüten findest, und beachte die Mindestgarzeit 20 Minuten. Und am besten erstmal nur 1 bis 2 Löffel voll essen, damit du siehst, ob du ihn überhaupt persönlich verträgst.

    FG

    StephanW

    Für meine hier gemachten Aussagen zu Pilzen übernehme ich keinerlei Haftung, es sind insbesondere keine Essfreigaben.

    • Gäste Informationen
    Hallo, gefällt Dir das Thema und willst auch Du etwas dazu schreiben, dann melde dich bitte an.
    Hast Du noch kein Benutzerkonto, dann bitte registriere dich, nach der Freischaltung kannst Du das Forum uneingeschränkt nutzen.