Gallertfleischiges Stummelfüßchen, Crepidotus mollis.

  • Hallo!

    Sah mich gezwungen dieses Pilzlein näher zu betrachten.

    Ich hoffe auf Euer Interesse und Feedback!

    LG Rigo

    Fundort: Nordsaarland, Auwald (Prims) an Laubholzstumpf in 260 m/üNN

    Geruch: -

    Geschmack: -

    Hut: Muschelförmig, dachziegelartig, gallertig mit abziehbarer gummiartiger Haut. Rand leicht gerieft.

    Lamellen: Jung weiß dann Hutfarben, ockerlich.

    Stiel: Stummelartig bis fehlend.

    Fleisch: Altweiß.

    Sporenpulver: Hell ocker.

    Sporen: Mandelförmig, 7,4-8,8 x 4,8-5,5 µm, im Lamellen Präparat in Kongo rot gemessen.

    Cheilozystiden: Schmal zylindrig, ~ 40-90 µm x 4-8 µm.

    Basidien: Zwei bis viersporig

    HDS: Dünne, lange, glatte Zellen, verwoben und verzweigt 3-8 µm breit.