Hallo, Besucher der Thread wurde 45k mal aufgerufen und enthält 259 Antworten
  • Hallo Reike

    Da kann ich nur träumen von so schönen Habitate. Ja solch alte Hainbuche findet man in meiner Region kaum noch. BG Andy

    Die Kirschen des Nachbarn sind immer saftiger als die eigenen 😅 ich denke selbst auch oft bei Deinen Berichten, dass ich gern solche Landschaften wie Ihr in der Schweiz hätte. Das fängt schon bei schnöden Tannen an 💚

    Solch alte Hainbuchen finden sich hier allerdings auch extrem selten.

  • Lieber Raike, lieber Emil


    Danke euch für eure tollen Bilder!

    Ja als Landsfrau von Andy kann auch ich nur träumen von solchen unberührten Auwäldern und alten wunderschönen Bäumen.


    Hier die einzigen Biberspuren, die ich bis jetzt finden konnte…😉😀


    Beste Grüsse

    Corinne



    ———————————————————————————————————————————————————————————————————————-------------

    Hinweis: Mit meinen Beiträgen und Kommentaren kann ich keine Tipps/Empfehlungen zum Verzehr abgeben. Zur Pilzbestimmung für

    Speisezwecke den Pilzsachverständigen vor Ort konsultieren. Vielen Dank.

  • Hallo Corinne

    Hier die einzigen Biberspuren, die ich bis jetzt finden konnte…😉😀

    Biber gibt es bei uns sehr viele. Und noch mehr Biberspuren. Leider sind sie nicht immer sehr beliebt, nämlich dort wo sie viele alte Bäume zum Absterben bringen.

    Das ist z.B. an der Oder bzw. im Spreewald der Fall. Hier 2 Beispiele:

    Rotbuche im Spreewald


    Eiche an der Oder


    Als ich Deinen Holzbiber sah, fiel mir dieses Verkehrschild in der Dübener Heide ein. Hier ist ein großes Habitat vom Biber gestaltet. Sehr interessant.


    LG Emil

    Einmal editiert, zuletzt von Emil () aus folgendem Grund: Schreibfehler

  • Lieber Emil


    Danke für diese eindrucksvollen Biberspuren. Ja, das kann ich mir gut vorstellen, dass sie in dieser Hinsicht nicht von allen geschätzt werden. Mein „Exemplar“ kann zumindest keine Schäden anrichten.

    Liebe Grüsse

    Corinne

    ———————————————————————————————————————————————————————————————————————-------------

    Hinweis: Mit meinen Beiträgen und Kommentaren kann ich keine Tipps/Empfehlungen zum Verzehr abgeben. Zur Pilzbestimmung für

    Speisezwecke den Pilzsachverständigen vor Ort konsultieren. Vielen Dank.

    • Gäste Informationen
    Hallo, gefällt Dir das Thema und willst auch Du etwas dazu schreiben, dann melde dich bitte an.
    Hast Du noch kein Benutzerkonto, dann bitte registriere dich, nach der Freischaltung kannst Du das Forum uneingeschränkt nutzen.