Saftporling?
-
Boris71 -
10. Januar 2021 um 17:19 -
Erledigt
Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 1.901 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hallo Boris
das wird ein Saftporling sein, aber welcher kann ich nicht sagen. Da war die Verfärbung, Geruch und Geschmack wichtig.
-
Hi Uwe,
vielen Dank! Geruch gab es - wie geschrieben- keinen. Das Schnittbild ist ca. 2 Minuten nach dem Durchschneiden entstanden. Geschmacksprobe habe ich keine genommen.VG Boris
-
Hallo boris,
Vlt etwas in richtung tyromyces kmetii/ist aber nur geraten...
Lg joe
-
- Offizieller Beitrag
Ahoi!
Tyromyces kmetii ist schon noch etwas bunter und vor allem haariger, das phänologische Maximum der Art liegt zudem in den Sommermonaten.
Der Geschmack wäre hier noch ein Hinweis: Wenn deutlich bitter, dann voraussichtlich Postia stiptica, wenn Geschmack nicht bitter, dann ohne mikroskopische Merkmale nicht bestimmbar.
Lg; Pablo.
-
Hi Uwe, hi Pablo,
ich beiß die Tage mal rein und berichte dann😎
VG Boris -
-
- Offizieller Beitrag
Hallo, Boris!
Dann - fürchte ich - tritt Möglichkeit B) in Kraft: Bestimmung ist abhängig von mikroskopischen Eigenschaften.
LG, Pablo.