Rosa Pilz: Gemeiner Violettporling - Trichaptum abietinum
-
Christine -
14. Januar 2021 um 17:27 -
Erledigt
Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.523 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
hey christine,
Da hast du wohl den hier gefunden
Und die stämme schauen wirklich vielversprechend aus!
Lg joe
-
Danke, Joe!
Den hatte ich auch gefunden, aber da steht: Fleisch bräunlich.
Und mein Fleisch ist doch eher lilalich!
LG Christine
-
- Offizieller Beitrag
Hallo, Christine!
Die Fleischfarbe bei der Art ist wohl dann einigermaßen altersabhängig. Ganz jung ist das violettweißlich, erst wenn die Fruchtkörper auch außen mehr bräunlich als violett sind, verschwindet der Farbton auch im Schnittbild.
LG; Pablo.
-
Christine
15. Januar 2021 um 09:00 Hat den Titel des Themas von „Rosa Pilz“ zu „Rosa Pilz: Gemeiner Violettporling - Trichaptum abietinum“ geändert.