Pho Suppe mit selbst gesammelte Winterpilzen, einfach lecker.
Pilze Samtsfußrüblinge mit Judasohren
Zutaten:
Kokosöl zum anbraten
1/2 Zwiebel, klein gewürfelt
1 Zimtstange
2 Anissterne
3 Gewürznelken
eine Hand voll Garnelen (tiefgefroren)
1 Zitronengrasstange, in feine Ringen geschnitten
1/2 Paprika, gewürfelt
1/4 Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
2 Pak Choi
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Chilipulver und etwas Salz nach Geschmack
2 El. Misopaste
Reisbandnudeln
Sojasprossen
etwas frischer Koriander
1. Zwiebeln, Zimtstange, Anissterne, Gewürznelken, Zitronengras und Knoblauch 1-2 Minuten in großem Topf andünsten
2. Pilze, Paprika, Kürbis, weißer Teil des Pak Choi und Garnelen 2 Minuten mit dünsten
3. so viel kochendes Wasser hinzugießen bis das Gemüse gut bedeckt ist, nun bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten köcheln lassen
4. Die grünen Blätter des Pak Choi, die Misopaste, das Chili, etwas Salz und Reisnudeln zugeben und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen
5. Mit Sojasprossen und Koriander servieren
Gestern gekocht, nach: