Hallo Uwe,
hab mal grad in meinen alten Kochbüchern ein bisschen rumgewühlt.
Reizker und Grüne Bohnen passen sehr wohl.
Hier ein Rezept:
Edelreizker (ca. 500 g)
Zwiebeln ( 2 Stck)
jeweils 1 Teelöffel (Dill, Bohnenkraut, Kümmel)
Prise Salz, Pfeffer
Portion Butter (nich zu wenig)
Desweiteren: Pellkartoffeln kochen, Grüne Bohnen kochen.
Reizker putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit einem Teil der Butter goldgelb anbraten/rösten.
Pilze dazu geben und ca. 10 Minuten bei geringer Temperatur mitbraten/schmoren.
Empfehlung: Vor dem Braten der Pilze noch etwas Öl zur Butter geben. Wer will, kann jetzt auch noch ein wenig Speck mit ausbraten.
Kurz vor Bratzeit/Schmorzeitende die Kräuter, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Pilze auf dem Teller anrichten.
Die noch warmen Pellemänner und Bohnen kurz in die Pfanne schmeissen, schwenken, und ab auf den Teller.
LG. Heinz