Hallo liebes Forum,
nach vielen erfolglosen Suchen habe ich heute endlich verschiedene Morcheln entdeckt.
Soweit ich das erkennen kann habe ich Speisemorcheln, böhmische Verpeln, Käppchenmorcheln und Morchelbecherlinge gefunden (und vermutliche Maipilze, aber die lassen wir mal außen vor, an die traue ich mich sowieso noch nicht ran). Bei den Becherlingen bin ich mir noch etwas unsicher, sie riechen aber nach Chlor, was ja eigentlich ein verhältnismäßig sicheres Merkmal ist, oder?
Da dies meine ersten Morcheln sind, weiß ich noch nicht, wie ich sie am besten zubereite. Wahrscheinlich werde ich sie im Dörrautomaten dörren. Habt ihr dazu vielleicht Tipps, bei welcher Temperatur und wie lange? Und wie ich die Morcheln am besten sauber bekomme (geht abwaschen?) und schneide? Oder schmeckt irgendeine der Sorten getrocknet nicht so gut?
Über Hinweise (natürliche ohne Verzehrfreigabe) freue ich mich sehr!
Liebe Grüße
Marlou