Habe gerade diese Exemplare in einem Stadtwald (lockeres Substrat, Buchen, Eichen und andere Laubbäume) gefunden. Tippe auf den gedrungenen Champignon, wobei mich die Dicke des Stiels beeindruckt. Fleisch fest, mild und leicht süßlich im Geschmack. Geruch unauffällig. Was meint ihr?

Hallo, Besucher der Thread wurde 1,8k mal aufgerufen und enthält 6 Antworten
Gedrungener Champignon?
-
-
Hallo,
das ist Agaricus bitorquis.Wenn die etwas größer wären würdest Du den Doppelring deutlich erkennen. Der untere Ringteil ist schon zu sehen. Welche Art soll übrigens der "Gedrungene Champi" sein?
VG Jörg
-
Meinte den spissicaulis. Aber deine Vermutung ist stimmiger. Der spissicaulis scheint einen glatteren, helleren Hut zu haben.
-
-
-
Hallo Jens,
da musstest Du aber einiges wegschneiden oder stört dich nicht, dass die madig sind?
VG Jörg
-
Hallo Jörg,
Der kleine war ok. Beim grossen musste einiges weg .
Lg Jens
-
- 3. Oktober 2023, 04:49
- Gäste Informationen