Hallo und guten Tag,
anbei Bilder von einem heutigen Fund, gewachsen im Park ohne Wiese unter Haselnußbaum und Buche.
Der Behangene Faserling wird ja als Suppenpilz angeprießen, meine Frage bezieht sich auf die Zubereitung.
Ich kann mir vorstellen das Pilzchen in eine Brühe hineinzugeben, da es ja recht zierlich ist, ist ein kochen wohl ausgeschlossen oder wie macht Ihr das?
Gestern war ein Wulstlingstag, zuerst fand ich nur vereinzelt den grauen Wulstling, doch eine Stunde später, ging es dann so richtig rund, es gab Perlpilze im Überfluß.
Auch drei Frauentäublig habe ich gefunden im Buchenwald.
Fast am Auto angekommen, fand ich dieses Pilzchen, so hell gelblich leuchtend, das meine fast meinen könnte, es würde fluoreszieren, für mich erstmal ein K-A-Pilz
Morgen, vorausgesetzt es regnet nicht, werde ich nochmals losziehen.
Grüße
Ralph