Birkenporling getrocknet
-
stuggi -
2. November 2021 um 14:33 -
Erledigt
Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.934 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hallo Stuggi
Ich weis nicht ob das normal ist. Ich hatte meine im E Herd getroknet und dann gemahlen, die waren nicht gelb geworden.
HG Winni
-
Servus Struggi,
ist nicht normal -----> ab in die Mülltonne damit. Wenn du getrocknete Pilze nicht luftdicht, zB in einem Rexglasl, aufbewahrst, nehmen sie wieder Feuchtigkeit auf.
Passiert mir immer wieder mal mit der 'Rexglasltechnik', auch wenn die Pilze rascheltrocken schienen. Bevorzugt bei Morcheln, da empfiehlt es sich, das Glas hin und wieder zu schütteln. Wenn's kleppert & tscheppert is' gut, wenn nicht ist nachtrocknen angesagt.
lgpeter
-
Ich muss es wahrscheinlich noch erwähnen, dass die Pilze beim Trocknen gelblich geworden sind. Nicht später beim Lagern.
LG Mehmet
-
Servas Mehmet,
dann waren's mMn schon befallen bzw. die Temperatur zu niedrig. Ich verwende zum Trocken eine Dörrex, klappt aber im Backrohr genau so gut. Einen Kochlöffel in zwischen Backrohr & Backrohrtüre stecken und warten, bis sie rascheltrocken sind.
lgpeter