Hallo alle zusammen. Brauchte ihre Hilfe beim Pilz bestimung bitte... gefunden am Who ich auch Maronen (Pilze) gefunden habe (Moos und Nadelbäume). Danke und VG
Pilz bestimung
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Marino -
5. November 2021 um 18:22 -
Erledigt
Es gibt 10 Antworten in diesem Thema, welches 2.365 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
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Hi,
wenn der gemilcht hat, würde ich mal mit dem Brätling vergleichen: Brätling, Milchbrätling, Birnenmilchling, Süßling (LACTARIUS VOLEMUS) (123pilzsuche.de)
VG, Boris
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Hi,
wenn der gemilcht hat, würde ich mal mit dem Brätling vergleichen: Brätling, Milchbrätling, Birnenmilchling, Süßling (LACTARIUS VOLEMUS) (123pilzsuche.de)
VG, Boris
Danke Boris. Kann schon sein dass das der Bratling ist. Kann ich mit welchen giftigen Pilz verveschsle?
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Hi,
wenn der gemilcht hat, würde ich mal mit dem Brätling vergleichen: Brätling, Milchbrätling, Birnenmilchling, Süßling (LACTARIUS VOLEMUS) (123pilzsuche.de)
VG, Boris
Aber beim aufschneiden hat er nicht gemilcht, oder kommt das beim Braten erst?
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Hallo,
wenn ich mir allein das letzte Foto anschaue, kann ich mir nicht vorstellen das dieser Brätling nicht gemilcht hat.
LG Thiemo -
Hallo,
wenn ich mir allein das letzte Foto anschaue, kann ich mir nicht vorstellen das dieser Brätling nicht gemilcht hat.
LG ThiemoOk, wenn dan doch ja bin Anfenger 🤦♂️, und ich weiss das auch der Forum nicht garantiert gibt obs man den Pilz probieren kann, trotzdem wenn ich es probiere, kann eine vervechlung ist, oder ist das sehr offensichtlich? Die Bratlinge gilten als Delikatesse, habe ich gelesen...
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und ich weiss das auch der Forum nicht garantiert gibt obs man den Pilz probieren kann, trotzdem wenn ich es probiere, kann eine vervechlung ist, oder ist das sehr offensichtlich?
Hi,
hier wird dir bestimmt niemand sagen ob du einen Pilz essen kannst oder nicht. Es liegt vollkommen in deiner Verantwortung. Auch wenn dir hier jemand sagt man kann einen Pilz essen, dann weißt du nie wer am anderen Ende sitzt und ob diese Person vertrauenswürdig ist. (Obwohl man Steigerwaldspilzchen Bestimmungen nach meinem Ermessen vertrauen kann ). Probiere den Pilz doch nochmal in einem Buch selber zu bestimmen und vergleiche alle Verwechslungspartner und am Ende kannst du selber entscheiden, ob du dir sicher bist oder ob du es lieber sein lässt. Zu guter letzt kannst du auch noch persönlich zu einem Pilzsachverständiger gehen.
Viele Grüße
Jabaa
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Ich denke man muss hier so fair sein und den Pilz als in dieser Form unbestimmbar deklarieren.
Ich finde es im Übrigen nicht fair, dem Anfragensteller zu suggerieren, dass der Pilz gemilcht hat, wenn er es doch anders gesehen hat.
Das kann zu gefährlichen Verwechslungen führen.
Man muss ganz klar sagen: Finger weg von dem Pilz, wenn du ihn verzehren willst! -
Hallo Marino,
Egal wie offensichtlich es auch immer sein sollte, solltest du den Pilz trotzdem nicht verzehren. Der Pilz kann schon verdorben sein und eine Lebensmittelvergiftung verursachen, die nicht harmlos ist. Lass deine Funde von einem Pilzsachverständigen vor Ort bestimmen und freigeben.
Hier noch mal zum durchlesen:Online-Bestimmungshilfen sind keine Verzehrfreigaben!
LG Thiemo@Großstadtpilz
Boris hat den Pilz soweit es nach Bild möglich ist richtig bestimmt. Wenn ein Merkmal vom Anfragenden falsch beurteilt wird, finde ich es "unfair" nicht darauf hinzuweisen und ihm in dem Glauben zu lassen. Es liegt hier auch keine Vermutung zu Grunde, denn ich sehe auf den Bildern deutlich die Milch. Schau dir die Fotos noch mal an. Unter der Prämisse, dass etwas passieren könnte, dürfte man gar keine Bestimmungshilfe bei Forumneulingen anbieten und jeden Pilz als unbestimmbar deklarieren. Das wäre doch schade, da so unser Forum keinen Reiz für neue Pilzbegeisterte bietet,oder nicht. -
Ich finde es im Übrigen nicht fair, dem Anfragensteller zu suggerieren, dass der Pilz gemilcht hat, wenn er es doch anders gesehen hat.
Das kann zu gefährlichen Verwechslungen führen.Hallo
Doch, es ist fair! Die Milch ist auf den Bildern zu erkennen.
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hallo. Ja es war deutlich Milch. Ich habe nochmals geschnitten und gesehen. Auch bei dem Druck auf Lamellen kamm milch raus. Ich war am Anfang nicht aufmerksam, danach war aber dr milch schon ausgetrocknet und Braun. Als man das erstes Mal sieht, ist man nicht Aufmerksamkeit. Jetzt verstehe... Ob das der Grund Indikator für bratling ist, war er sicher... ich habe auch geschaut mit was könnte ich ihm verveschseln und es war nichst davon. Ja ich weiss, das man auf Forum keine Garantie für Verzehr, ist aber gut das man neue Pilze unter die Luppe nimmt und nicht nur Steinpilze und Pfifferlinge sammelt. Danke an euch alle. VG