Hallo Forum,
ich habe heute schöne Samtfußrüblinge gefunden. Leider haben sie bei der Feuchtigkeit viel Schleim entwickelt. Ich weiß vom letzten Mal, dass sich der im Gericht nicht verkocht.
Sonst finde ich sie sehr lecker, doch das stört mich.
Hat jemand eine Idee, wie man den Schlein reduzieren kann?
Bei allen den Hut abziehen, falls das überhaupt geht, finde ich sehr mühsam.
Macht es Sinn, sie vielleicht im Backofen etwas zu trocknen?
Kann man die generell trocknen und später als Suppenpilze verwenden?
Die letzten Austernseitlinge hatten, obwohl sie schön knackig und jung waren auch durch die Feuchtigkeit leicht schleimige Hüte.
Da habe ich das gleiche Problem. Zu den "Austernbänken" will ich morgen mal schauen. Heute sah ich aber einige Muschelseitlinge, die auch einen schleimigen Hut hatten.
Über Tipps und Ideen würde ich mich freuen.