Riesenporling
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Emil -
16. September 2022 um 19:54 -
Erledigt
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Schönes Cluster, hat jemand die jungen Fruchtkörper schon mal versucht für Speisezwecke? BG Andy
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- Offizieller Beitrag
Hallo, Andy!
Ganz jung, solange sie noch fast "streichzart" sind, schmecken die durchaus "ok".Also nichts besonderes (weit entfernt von Klapperschwamm - Qualität oder Eichhasen), aber für meinen Geschmack noch ein wenig besser als Schwefelporling.
LG; Pablo.
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Hi Andy,
wirklich jung schmeckt der durchaus passabel!
VG Boris -
Schönes Cluster, hat jemand die jungen Fruchtkörper schon mal versucht für Speisezwecke? BG Andy
Hi Andy
Ich kenne den Riesenporling aus Süditalien von meinem Nonno her (dort nennen Sie ihn Funghi die Faggio = Pilze der Buche/Buchenpilz) Dort essen Sie ihn seit ü100 Jahren wenn nicht nocj viel länger..
Am besten Jung doch auch die älteren Teile lassen sich verwerten. Oft in Essig & Olivenöl eingelegt mit etwas Peperoncini oder die Jungen direkt mit Dosentomaten (Pelati) in der Bratpfanne mit Olivenöl + frisches Brot.
Unglaublich schmackhaft! Ich warte immernoch auf meinen Erstfund in der Schweiz.
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Schönes Cluster, hat jemand die jungen Fruchtkörper schon mal versucht für Speisezwecke? BG Andy
He Andy
Vor einiger Zeit hatten wir hier Mal Top10 der jeweiligen Lieblingsspeisepilze ausgetauscht.
Da war der Riesenporling bei mir drin.
Ich finde ihn jung großartig!
Lieben Gruß
Reike