Büscheliger Rasling?
-
Marcel784 -
3. Oktober 2022 um 20:19 -
Erledigt
Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 856 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hallo Marcel,
wenn Du mir etwas über die Konsistenz des Fleisches vor allem an der Basis schreiben könntest wäre es einfacher.
VG Jörg
-
Hi Jörg,
Die waren insgesamt recht faserig. Das "Schnittbild" ist durch auseinanderreißen entstanden.
Ansonsten ist mir bei der Konsistenz nichts aufgefallen und habe auch keinen mitgenommen. An was denkst du denn noch?
Danke und Gruß
Marcel
-
Hallo,
wenn Du den Stiel an der Basis quer geschnitten hättest wäre dir beim Büschelrasling aufgefallen, dass das nicht ganz einfach ist. Das Fleisch im Stiel ist ziemlich zäh. Damit kann man den von einem seiner Doppelgänger, dem Weißstieligen Rötling, im Jugendzustand gut unterscheiden. Dieser wächst an den selben Standorten und da können auch schon einmal ein paar Exemplare miteinander verwachsen sein. Dessen Stielbasis ist aber sehr brüchig.
VG Jörg