So der Name des Originalrezeptes aus dem Buch "Viva la Pasta" von Antonio Carluccio.
Da ich gestern im Wald erfolgreich war und ein paar schöne Steinpilze finden durfte, habe ich dieses
Rezept als Anregung für ein superleckeres Abendessen genommen.
Ich konnte mir eigentlich nicht vorstellen, dass Pilze zusammen mit Tomaten schmecken können, aber
ich wurde eines besseren belehrt.
Ich habe 300g frische Steinpilze genommen und ein/zwei Hände voll gemischte Trockenpilze, die ich vorher
etwa zwei Stunden eingeweicht habe. Dazu ein Glas guter Weißwein zur Arbeit um die Köchin bei Laune zu halten....
In der Zeit, in der die Trockenpilze einweichen, habe ich schnell frische Nudeln gemacht. Wenn man schon so klasse
Steinpilze hat, möchte ich keine Fertignudeln verwenden.
In einer Gußpfanne habe ich dann recht viel Butter (150g) schmelzen lassen, zwei kleingeschnittene Zwiebeln angedünstet und
die eingeweichten Trockenpilze dazu gegeben. Das Ganze wurde dann mit ein wenig Weißwein abgelöscht und dann immer wieder
mit dem Einweichwasser eingeköchelt.
Nach ca. 15 Minuten kamen die Steinpilze dazu und wurden auch mit angeschmort.
Es folgten 2 400g Dosen Cocktailtomaten und etwa 300g geriebener Pecorino zum Eindicken.
Zum Schluss kam noch eine Handvoll frische Basilikumblätter in die Pfanne.
Salzen, Pfeffern, abschmecken: Voilà!
Ach.... und zwischenzeitlich die Nudeln kochen nicht vergessen....
Hier nun exklusiv für Euch auch noch die "Tellerbilder". Das erste vom Kind pur.....
Das zweite von Männe mit nochmal Käse......
Und meines mit viiieel frischem Pfeffer!!!
Diese Kombination wird definitiv wiederholt!