Hallo,
nie kam ich auf die Idee, dass es für das Thema Pilze ja auch Foren geben könnte.
Ich sammele seit meiner Kindheit Pilze (damals mit meinem Vater), allerdings muss ich gestehen - eigentlich sammelte ich immer nur Röhrlinge. Die Urgroßeltern kannten noch alles, was im Wald wächst. Die Großeltern schon weniger. Mein Vater hat noch zusätzlich Täublinge gesammelt und bei mir blieben eigentlich nur noch Röhrenpilze hängen.
Schade, dass dieses "lebendige Wissen" verlorengeht.
Nun würde ich gerne mein Wissen etwas erweitern, was essbare Speisepilze angeht und versuche, zumindest mal zu bestimmen, was ich sonst so finde, auch wenn ich sehr zurückhaltend bin, mich an unbekannte Arten zu trauen. Ich nehme nicht mal Parasole, weil ich diese nicht "von früher" kenne, und sie mir daher nicht geheuer sind.
Nun hatte ich letztens mal über die "chicken of the woods" etwas gelesen und nun zufällig bei meinem letzten Streifzug fiel mir der Pilz hier ins Auge. Das sollte doch ziemlich sicher ein Schwefelporling sein, wenn ich nicht irre? Wobei ich dachte, dieser wüchse eigentlich eher im Frühjahr.
Der Standort war in Hessen, in einem Misch- und Laubwald. Umliegend standen einige Eichen und Buchen. Der Geruch - naja. Angenehm pilzig hätte ich gesagt. Auf welcher Sorte Baum dieser Pilz wuchs, kann ich nicht mehr sagen angesichts des fortgeschrittenen Zerfallsstadiums.
Anbei einige Bilder.