Bei diesen Zwei bin ich mir gar nicht sicher. Röhling ja. Steinpilz??

Hallo, Besucher der Thread wurde 355 mal aufgerufen und enthält 5 Antworten
Bitte um Hilfe bei Bestimmung.
-
-
Hallo erst mal
Würde da Steinis sehen.
VG
-
Ich sehe auch Steinis. Aber ich würde die Röhren wegschneiden weil sie schon ziemlich weit sind.
Wie handhabt ihr das? Bis zu welchem Alter lasst ihr bei Steinis die Röhren dran?
lg
-
Bei jungen, wenn ganz weiß, lasse ich die dran. Ansonsten mache ich die immer weg.
VG
-
Hallo zusammen,
ich mache die nie weg. Aber gerade Steinpilze trockne ich sowieso meistens.
Manchmal esse ich welche roh, da nehme ich tatsächlich nur die ganz jungen knackigen. Aber ansonsten: Entweder sie sind in meinen Augen noch genießbar (und das mache ich eher an der Festigkeit fest als an der Röhrenfarbe), dann lasse ich die Röhren dran, oder sie sind nicht genießbar, dann nehme ich sie erst gar nicht mit heim.
Den Zustand "nur das Fleisch ist genießbar, die Röhren aber nicht" gibt es bei mir nicht. Höchstens mal für den ungewöhnlichen Fall, dass Maden nur in den Röhren sitzen. Habe ich tatsächlich schon mal gesehen (bei einem Flocki).
Beste Grüße
Sabine
-
Hallo und vielen lieben Dank. Ja ich möchte die trocknen und zu Pulver verarbeiten. Vielen Dank 😊
-
- 29. Mai 2023, 21:02
- Gäste Informationen