Hallo, Besucher der Thread wurde 316 mal aufgerufen und enthält 4 Antworten

Schmetterlingstramete

  • Danke schön für die Antwort. Könnte man diese denn noch verwenden? Sie ist noch fest und riecht auch noch gut. Ich würde die trocknen und mahlen. Eine Freundin trinkt den Tee, da sie an Krebs erkrankt ist, aber ich möchte ihr nichts schlechtes schicken ....

  • Hallo,


    solche wie der gezeigte Fruchtkörper würde ich nicht mehr verwenden, weil die Unterseite schon bräunlich verfärbt ist, die sind also schon überaltert. Als "Vitalpilze" sollte man nur frische, jüngere Exemplare, deren Unterseite (Porenschicht) noch weiß ist, verwenden.


    VG Sepp

    Eine Verzehrsfreigabe gibt es nur beim Pilzsachverständigen vor Ort

    • Gäste Informationen
    Hallo, gefällt Dir das Thema und willst auch Du etwas dazu schreiben, dann melde dich bitte an.
    Hast Du noch kein Benutzerkonto, dann bitte registriere dich, nach der Freischaltung kannst Du das Forum uneingeschränkt nutzen.