Hallo, Besucher der Thread wurde 469 mal aufgerufen und enthält 7 Antworten
  • Hallo Janamarkovic


    Mann kann leider keines deiner Bilder sehen.


    Beste Grüsse

    Corinne

    ———————————————————————————————————————————————————————————————————————-------------

    Hinweis: Mit meinen Beiträgen und Kommentaren kann ich keine Tipps/Empfehlungen zum Verzehr abgeben. Zur Pilzbestimmung für

    Speisezwecke den Pilzsachverständigen vor Ort konsultieren. Vielen Dank.

  • Hallo Janamarkovic


    Danke, jetzt kann man sie sehen.


    Es sieht nach einem älteren Cerioporus squamosus /schuppigen Porling aus.


    Willst mal mit diesem vergleichen?


    Mal sehen, was die Experten meinen.

    Beste Grüsse

    Corinne

    ———————————————————————————————————————————————————————————————————————-------------

    Hinweis: Mit meinen Beiträgen und Kommentaren kann ich keine Tipps/Empfehlungen zum Verzehr abgeben. Zur Pilzbestimmung für

    Speisezwecke den Pilzsachverständigen vor Ort konsultieren. Vielen Dank.

  • Hallo Jana,

    vergleiche mal mit dem Sklerotienporling (Polyporus tuberaster).

    FG

    StephanW

    Für meine hier gemachten Aussagen zu Pilzen übernehme ich keinerlei Haftung, es sind insbesondere keine Essfreigaben.

  • Hallo Jana,

    vergleiche mal mit dem Sklerotienporling (Polyporus tuberaster).

    FG

    StephanW

    Lieber Stephan


    Danke dir herzich für deine Begutachtung.

    Ich dachte, doch eine eher schuppige Hut-Struktur auf den Aufnahmen zu erkennen und mir erschienen die Durchmesser der FK ziemlich umfangreich für einen tuberaster.

    Vielleicht hätten mir Aufnahmen von der Stielbasis mehr Klarheit gegeben.

    Beste Grüsse

    Corinne

    ———————————————————————————————————————————————————————————————————————-------------

    Hinweis: Mit meinen Beiträgen und Kommentaren kann ich keine Tipps/Empfehlungen zum Verzehr abgeben. Zur Pilzbestimmung für

    Speisezwecke den Pilzsachverständigen vor Ort konsultieren. Vielen Dank.

    2 Mal editiert, zuletzt von Corinne ()

    • Gäste Informationen

    2 Mal editiert, zuletzt von Corinne ()

    Hallo, gefällt Dir das Thema und willst auch Du etwas dazu schreiben, dann melde dich bitte an.
    Hast Du noch kein Benutzerkonto, dann bitte registriere dich, nach der Freischaltung kannst Du das Forum uneingeschränkt nutzen.