birkenpilze ?
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nixfinder -
31. Juli 2014 um 18:58 -
Erledigt
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Hallo.
Das sieht für mich jetzt eher nach Hainbuchenröhrlingen (Leccinum pseudoscabrum / carpini) aus. Dann müsste sich das Fleisch im Schnitt nach einiger Zeit grau oder rosagrau verfärbt haben. Das kann nach dem Durchschneiden auch mal mit etlichen Minuten Verzögerung passieren.
LG, pablo.
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Zitat
Dann müsste sich das Fleisch im Schnitt nach einiger Zeit grau oder rosagrau verfärbt haben.
Nicht schwarz? -
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Hallo, Thomas!
Richtig schwarz wird das beim Erhitzen. Beim Durchschneiden im Wlad habe ich das bislang noch nicht erlebt, aber die Verfärbung kann schon ziemlich dunkel werden.
LG, Pablo.
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- Offizieller Beitrag
Hallo, Jörg!
Das wurde später noch mal etwas mehr, aber nie richtig schwarz.
Ich würde mal behaupten, daß das einfach recht variabel ist. Ich hatte bei (eindeutigen) Hainbuchenröhrlingen auch schon rot, rosa, orange, violett; Flecken von blau und grün.
Aber was man eben immer hat, ist eine Graufärbung in unterschiedlicher IntensitätLG, Pablo.
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Meine färbten sich Schwarzviolett. Hatte die bisher aber auch nur einmal.