Hirschtrüffel
-
AndiR -
17. Juli 2024 um 13:15 -
Erledigt
Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 432 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hallo Andi,
schöner Fund. Ich habe bisher noch nie nach denen gebuddelt. Warum Du aber den Thread im Unterforum Speisepilze veröffentlich hast verstehe ich nicht, es sei denn Du verköstigst dies Teile.
VG Jörg
-
Hallo Jörg,
Ja das ist tatsächlich ein Fehler von mir.
Aber abgesehen davon würde es mich wunder nehmen, ob jemand Erfahrungen im Verkosten dieser Pilze hat (Roh, gekocht, Zubereitung?). Früher wurden sie anscheinend auch auch als Potenzsteigernd eingenommen und sie gelten als Vitalpilze gegen Krebs und Rheuma.
LG Andi -
Hiatamandl
17. Juli 2024 um 15:48 Hat das Thema aus dem Forum Speisepilze * Fundorte und Bilder nach Pilze...Pilze...Pilze verschoben. -
Hab das Thema mal verschoben.
-
Hallo Andy,
wenn ich mir das so anschaue, dann fällt mir sofort meine Trüffel ein.
Ich habe sie gewaschen ( viel mußte ich nicht mehr machen ), abgetrocknet und mit einer Reibe über meine Pasta gerieben. Das war so lecker, so orichtig gut lecker.
Ob man das mit dieser Trüffel auch machen kann, das weiß ich jetzt nicht.
-
Hallo Murmel,
Danke für deine Antwort. Was für eine Art Trüffel war deine?
Ich habe einen Teil meiner Hirschtrüffel verkostet und es schmeckte für mich neutral pilzig und nicht wie manchmal beschrieben unangenehm bitter. Kommt wahrscheinlich darauf an wie jung man sie vorfindet.
Anscheinend reichern Hirschtrüffel das radioaktive Element Cäsium 137 an. Zu Radioaktivität habe ich hier einen interessanten Artikel:Länger leben dank RadioaktivitätWissenschaftler fordern eine Lockerung des Strahlenschutzes – aus gesundheitlichen Gründen.www.bazonline.chDa scheint sich auch wieder Paracelsus' Weisheit "Die Dosis macht das Gift" zu bestätigen.
Liebe Grüsse
Andi -
Ob man das mit dieser Trüffel auch machen kann, das weiß ich jetzt nicht.
Nur echte Trüffel (Tuber) gelten gem. DGfM als Speisepilze (allerdings sind alle Arten geschützt). Alle anderen gelten als ungenießbar.