Alle Jahre wieder so auch dieses Jahr

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 456 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (11. Oktober 2024 um 08:45) ist von Hiatamandl.

  • Hallo zusammen,


    die lieben Reizker. Sie kommen auch dieses Jahr wieder in einer Qualität daher, das ist sensationell.

    Das Habitat. Also Kiefern.


    Das sollte dann der Edelreizker sein?

    Dieser hier sieht mir doch etwas seltsam aus.

    Vor allen Dingen dieses Grün in den Lamellen.


    Ich liebe Reizker. Sehr sogar. Scharf angebraten, gesalzen und dann ein wenig geriebener Käse drauf. O wie lecker.

    Außerdem mag ich Eure Erklärungen dazu lesen. Danke im voraus.

    Liebe Grüße

    Murmelchen

    Von mir gibts hier im Forum auch keine Verzehrfreigabe.

  • Hallo Murmelchen,


    Dein letzter Reizker hat irgendeine Art von Schädigung erlitten, daher die grüne Stelle und das abnorme Aussehen. Die Milch des Edel-Reikers dunkelt zwar nicht blutrot nach aber färbt sich nach Stunden graugrünlich.

    VG Thiemo

    Bestimmungsvorschläge anhand von Fotos sind immer unter Vorbehalt und mit Restrisiko!

    Eine Freigabe zum Verzehr können nur Pilzsachverständige vor Ort geben! -> Pilzsachverständige finden

  • Hallo Thiemo,


    danke Dir. Das ist also die Erklärung für das merkwürdige Aussehen.

    Liebe Grüße

    Murmelchen

    Von mir gibts hier im Forum auch keine Verzehrfreigabe.

  • Vielleicht ist ihm ein Zapfen auf den Kopf gefallen
    :pilzherbstzeit004:

    Glückwunsch zu den tollen Funden, ich bekomme hier höchstens einen einzigen zu sehen, alles andere sind Fichtenreizker.