Hallo, Besucher der Thread wurde 4,2k mal aufgerufen und enthält 6 Antworten

Bestimmung unbekannter Pilze

  • Hallo meine Lieben,


    Hab heut Wiesenchampions gesucht und im nahen Laubwald ganz vieler dieser kleinen süßen Pilzchen gefunden. Hab zwar ein Pilzbuch in der Tasche aber kein Plan, daher die Frage.
    Hab den Pilz nicht rausgedteht, das Stielende ist aber das selbe wie beim Champion.
    Beim Bruch des Hutes fließt rötliche Milch aus.


    Weißt ihr was das ist?
    Essbar? Da gab's soviel :-)


    Danke euch


    Sorry ich sehe eben, daß ich gar keine Bilder drin hatte. Wurden wohl nicht erkannt Jetzt aber. Ich glaueb aber, daß die ersten beide andere waren. Der große Pilz hat fürchterlich 'geblutet'
    Einer von den beiden ein Edelreizker?

  • Hallo.


    Ohne Bild geht da nichts.
    Ein paar wenige Merkmale sind zwar genannt, aber eine Bestimmung ist so unmöglich.
    Verzehrfreigaben übers Netz gibt es aber ohnehin nicht. :wink:



    LG, pablo.

    Das Internet ist "Hilfe zur Selbsthilfe" und kann nur Vorschläge zu Bestimmung von Pilzen bieten. Eine Verzehrfreigabe ist online nicht möglich, die gibt's beim >Pilzsachverständigen<.

  • Hallo!
    Es muss ein Nadelbaum in der Nähe gestanden haben, also kein reiner Laubwald. Welcher Nadelbaum war das?
    Die Pilze sehen mir nach Fichten-Reizkern (Lactarius deterrimus) aus.
    Rotmilchende Milchlinge (Lactarius, Sektion Deliciosi) sind allesamt essbar, allerdings sind manche bitterlich.
    Im Internet gibt es keine Essfreigaben, das heißt, wenn du die Pilze essen willst, musst du selbst ganz sicher sein, dass sie essbar sind, und übernimmst selbst die Haftung.
    Viele Grüße,
    Emil

    Einmal editiert, zuletzt von EmilS ()

  • Hallo.


    Ich würde da Roetling zustimmen. Die Pilze auf den ersten Bildern sind sicher keine Dapetes (Rot miclhenden Milchlinge).
    Der letzte ist dann wieder ein Fichtereizker (Lactarius deterrimus).



    LG, Pablo.

    Das Internet ist "Hilfe zur Selbsthilfe" und kann nur Vorschläge zu Bestimmung von Pilzen bieten. Eine Verzehrfreigabe ist online nicht möglich, die gibt's beim >Pilzsachverständigen<.

    • Gäste Informationen
    Hallo, gefällt Dir das Thema und willst auch Du etwas dazu schreiben, dann melde dich bitte an.
    Hast Du noch kein Benutzerkonto, dann bitte registriere dich, nach der Freischaltung kannst Du das Forum uneingeschränkt nutzen.