Habe einen Wald gefunden, in dem es viele Bitterlinge gibt.
Meine Mutter hat ein Stück vom Hut angeschnitten und die Zunge daran gehalten und sofort gemeckert, wie bitter der Pilz ist.
Als ich meine Zunge daran gehalten habe, ist mir nichts besonderes aufgefallen außer das er schön pilzig geschmeckt hat.
Bei einem 2ten Versuch eine Woche später habe ich wieder einen gefunden, aufgeschnitten, Zunge ran... wieder nichts. Im Abgang wirklich minimalst bitter. Kann aber auch Einbildung gewesen sein.
1. Möglich, dass ich zu den seltenen Leuten gehöre, die das nicht schmecken?
2. Wenn ja, kann ich die für mich als Speisepilze ohne Gefahr essen?
Außer das die bitter sind und anderen Leuten das Essen verhauen, sollte nichts passieren, oder?
3. Ich esse gerne extrem scharf. Kann es sein, dass die Gewöhung an die Schärfe sich auch auf die Bitter-Empfindlichkeit auswirkt?
Danke für eure Tipps