Hallo Pilzfreunde,
ich bin mir nicht ganz sicher, da ich mit dieser Gattung Pilze bis dato keine Erfahrung hatte.
Hab sie heut zum erstenmal entdeckt.
Sie scheinen mir schon etwas älter zu sein ... sind sie deshalb "ausser Form" ?
Die meisten der Pilze sind steinhart und brüchig bzw. gut trocken.
Sind sie in diesem Zustand für die Küche zu gebrauchen ?
Ich meine, frisches Pilzgut hätte ich sowieso getrocknet, von daher hab ich mir den Trockenvorgang gespart.
Ich bitte um Entschuldigung für die nicht so dollen Bilder, sind halt mit dem Handy gemacht.
Ich sag schon mal Danke.
Ach ja ... da war noch was ...
Ich hatte zwischendurch ein Gerangel mit 5 Gänsen, die wollten mich auf dem Weg nicht vorbeilassen.
Zuerst versuchte ich, sie mit Rumfuchteln der Arme und mit lautem Schreien zu verscheuchen, aber die Gänse liessen sich nicht einschüchtern.
Zwei Gänse griffen gleichzeitig an, die anderen drei lauerten in der 2. Reihe.
Sie zwickten zuerst bei den Beinen, dann gingen sie aufrecht mit schwingenden Flügeln auf mich los.
Ich wehrte mich mit leichten Fußtritten und haute ihnen meine Stofftasche mit den Ohren um die Ohren
Ein paar schnelle Schritte ... und ich war vorbei.
Freunde, in so einer Situation kanns einem schon anderst werden
Keine Bange, es wurde niemand verletzt dabei
Auf die Idee, mit dem Handy ein Foto der schreienden Gänse zu machen, bin ich allerdings nicht gekommen.