Liebe Pilzianer
Weil gestern auf 1000MüM in den Fribourger Alpen mit den angepeilten Steinis, Maronen oder Pfifferlinge nicht los war (war wohl schon zu kühl und lange zu trocken), habe ich dafür jeden sonstigen Pilz untersucht und mit Hilfe von zwei Büchern zu bestimmen versucht.
Bei diesem hier meinte ich einen ockerbraunen Trichterling gefunden zu haben. Jedoch zeigt der Hut Flecken wie beim Wasserflecken Trichtering. Die gefundenen Pilze hatten aber alle einen kleinen Buckel innen, deshalb kommt wohl der Riesentrichterling auch nicht in Frage.
An der Basis "klebte" mit dem Myzel zusammen buschig recht viel Waldboden und Nadeln.
Bei theoretisch essbaren Pilzen, die ich zu 90% bestimmen kann, nehme ich manchmal wenige Exemplare mit und zeige diese einer Pilzkontrollstelle. Möchte gerne ein paar weitere essbare kennen lernen.
Danke für Tipps !
Rolandus