kannst Du hier noch ein paar Informationen nachliefern?
Geruch nach reiben an der Unterseite Brüchiges oder eher zähes Fleisch
Wie ich die Wurzellorchel kenne ist das ein sehr zäher Geselle und ich meine auf Deinen Bildern eher brüchiges Fleisch zu erkennen. Ich würde eher in Richtung Scheibenlorchel tendieren, die hab ich auch schon so dunkel und in solchen Knubbeln gefunden.
Ich bin kein ausgewiesener Morchel/Lorchel Kenner, hier findet sich bestimmt noch jemand mit mehr Erfahrung.
Hallo Frank, Nein, die Unterseite roch nicht nach Chlor. Auch wenn ich das nochmal bestätigen werden. Ich werde den Standort nochmals aufsuchen. Das Fleisch war brüchig wodurch die Argumentationsdecke für die Wurzellorchel recht dünn wird. Habe aber rel. Wenig Erfahrung und weiss nichts zur Variationsbreite der Art und habe keinen Vergleichsmaßstab. Lg, Reinhard
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