[size=5][size=5]Pfifferlingsragout[/size][/size]
[size=3][size=3]Zutaten:[/size][/size]
[size=3][size=3]600 g frische Pfifferlinge[/size][/size]
[size=3][size=3]1/2 Zitrone[/size][/size]
[size=3][size=3]0,2 l Sahne[/size][/size]
[size=3][size=3]1 Flasche Haller Löwenbräu Mohrenköpfle[/size][/size]
[size=3][size=3]1 kleinere Zwiebel[/size][/size]
[size=3][size=3]1/2 Knoblauchzehe[/size][/size]
[size=3][size=3]20 g Butter[/size][/size]
[size=3][size=3]etwas Petersilie[/size][/size]
[size=3][size=3]1 Tl Speisestärke[/size][/size]
[size=3][size=3]Salz[/size][/size]
[size=3][size=3]Pfeffer[/size][/size]
[size=3][size=3]Zubereitung:[/size][/size]
[size=3][size=3]Zwiebel fein würfeln und in Butter goldgelb glasig schwitzen. Feingehackten Koblauch und Pfifferlinge in mundgerechten Stücken zugeben und mitdünsten bis Saft austritt. Diesen nahezu reduzieren. Speisestärke in etwas Wasser glattrühren und zugeben, Das Ganze mit 0,2 l Haller Löwenbräu Mohrenköpfle ablöschen, Den Saft einer 1/2 Zitrone und die Sahne zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß Petersilie feingehackt zugeben und mit Salz und Peffer abschmecken.[/size][/size]
[size=3][size=3]Als Beilage empfielt sich Servietten-, Semmelknödel oder Tagliatelle und ein frisch gezapftes Mohrenköpfle von Haller Löwenbräu![/size][/size]
[size=3][size=3]Guten Appetit!
Das Rezept ist übrigens eine Eigenkreation. Koche eigentlich fast jeden Saucenansatz mit Bier. Es sollte aber immer ein leicht gehopftes Bier sein, also dunkel oder Weizenbier und für etwas Säure sogt dabei immer Zitronensaft
Gruß
fidde
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