Speisetäubling?
Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 3.869 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hallo Thorsten,
wegen der in den ersten beiden Bildern zu erkennenden zu kurzen Huthaut sollte deine Bestimmung richtig sein.
VG Jörg
-
Hallo,
würde den auch in diese Richtung einsortieren.
Hast Du das kleine fehlende Dreieck probiert?Mich verwirrt noch Dein Fragezeichen hinter Geschmack.
Wenn Du die Probe 1 min durchgekaut und dann ausgespuckt hast sollte nichts scharfes spürbar sein.VG JoBi
-
Zitat von JoBi pid='24424' dateline='1443261389'
Hallo,
würde den auch in diese Richtung einsortieren.
Hast Du das kleine fehlende Dreieck probiert?Mich verwirrt noch Dein Fragezeichen hinter Geschmack.
Wenn Du die Probe 1 min durchgekaut und dann ausgespuckt hast sollte nichts scharfes spürbar sein.Hallo Jörg, hallo Jobi,
vielen Dank für eure Antworten.
Das "?" war etwas ungeschickt hinter der Geschmacksprobe; es sollte den Satz/die Frage beenden.
Ich habe das mal im Beitrag geändert.Die Probe (ja das Dreieck) war mild; ich will nicht beschwören, dass es mehr als 40 Sekunden waren. Ich hab da mit einer Minute noch Schwierigkeiten - es sei denn ich akzeptiere es, die Probe in Teilen/Bröseln zu verschlucken.
Viele Grüße,
Thorsten -
Hallo Thorsten,
lieber früher ausspucken anstelle verschlucken
Roh sind auch die milden nicht wirklich zu empfehlen
VG JoBi
-
Ja, sie ist gut zu erkennen auf deinen Fotos.