Hallo, Besucher der Thread wurde 2,4k mal aufgerufen und enthält 4 Antworten

bin ich ein hallimasche

  • Hallo Dagmar.
    Ich bin mir sicher, das das ein Hallimasch ist. Ein gutes Erkennungsmerkmal ist, das er nur auf Totholz wächst. Auch auf Wurzeln, die unter der Erde verborgen sind. Junge Pilze sind am schmackhaftesten. Die Stiele sind oft hölzern, also besser nicht mitkochen.
    LG jojo.

  • Hallo Dagmar,


    ich bin mir sicher, dass es sich hier NICHT um einen Hallimasch handelt. Dein Pilz sieht mir eher nach einem Schüppling aus. mehr lässt sich vom Bild her leider nicht sagen.

    Viele Grüße


    Veronika Weisheit
    Pilzberaterin Landkreis Rostock




    Hinweis: Hier im Forum wird es von mir keine Verzehrfreigaben geben, weil eine Bestimmung über Bild immer fehlerhaft sein kann.

  • Hallo.


    Klar, ich stimme Veronika zu: Auf jeden Fall ein Schüppling. Aber meiner Meinung nach nicht der Sparrige, der sieht so jung etwas anders aus.
    Welcher es sein kann ist nach den Bildern und Angaben hier kaum zu sagen.



    LG, Pablo.

    Das Internet ist "Hilfe zur Selbsthilfe" und kann nur Vorschläge zu Bestimmung von Pilzen bieten. Eine Verzehrfreigabe ist online nicht möglich, die gibt's beim >Pilzsachverständigen<.

    • Gäste Informationen
    Hallo, gefällt Dir das Thema und willst auch Du etwas dazu schreiben, dann melde dich bitte an.
    Hast Du noch kein Benutzerkonto, dann bitte registriere dich, nach der Freischaltung kannst Du das Forum uneingeschränkt nutzen.