- Offizieller Beitrag
Breitblatt essbar, aber JA!
Ich habe einen kleinen Test gemacht.
In einer Pfanne mit etwas Butter habe ich Breitblättrige Rüblinge und Schwefelporlinge getestet.
Ergebnis:
Schwefelporlinge bleiben, wenn sie nicht vorher abgekocht werden, einfach zu bitter, schmecken nicht gut.
Da werde ich mal das Rezept von Na Icke probieren - sicherlich besser!
Breitblättrige Rüblinge knusprig gebraten waren einfach lecker... ja Tatsache 3 Personen bestätigten: Einfach lecker!
Natürlich ist Butter, Salz+Pfeffer immer ein guter Geschmacksträger!
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von NA Icke Schwefelporling:
Und der Schwefelporling war sehr lekker, habe diesen in ca. 1cm dicke Scheiben und Scheibchen geschnitten, in kräftigem Salzwasser gute 5 Minuten gekocht, dann habe ich die Teile mehliert, durch kräftig gewürztes und aufgeschlagenes Ei gezogen und mit Geriebener Semmel paniert. Anständig in Butterschmalz ausgebraten, dazu frischen Kartoffelsalat...war lekker, allerdings trotz der kräftigen Würzung sehr neutral vom Geschmack. Die Konsistenz hat sehr an Tofu erinnert..
Werde heute aus den "Resten" ein Frikassee mit Kapern und Spargel machen.