Herbstlicher Flammkuchen

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 3.562 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (16. Oktober 2015 um 23:31) ist von Donna Wetter.

  • Zutaten:

    Schneller Flammkuchenteig

    250gr. Mehl
    125gr. Wasser
    2 Eßl. Öl
    1 Prise Salz

    alles zusammenkneten und abgedeckt eine halbe - eine Std. ruhen lassen

    Belag:

    2 Becher Schmand
    2 Würfel gefrorener Blattspinat oder 2 Handvoll frisch
    Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
    Zwiebeln oder Lauchzwiebel
    125 gr. Speckwürfel
    Reibekäse und/oder Gorgonzola
    Reizker, Rötelritterlinge, Herbsttrompeten oder Trompetenfifferlinge...


    Zubereitung:

    Speckwürfel auslassen und Zwiebel zugeben, kurz ohne Farbe anbraten, auf einem Teller beiseite stellen.

    In der Pfanne die Pilze mit geschlossenen Deckel ebenfalls ca. 5 Min. ohne Farbe schmoren.

    Ebenso mit den Hokkaido-Würfeln verfahren.

    Aus dem Teig 4 schöne dünne Fladen ausrollen und kurz für 5 Min. im möglichst heißen Backofen vorbacken.

    Dann Schmand auf den Böden verteilen, leicht salzen, Gemüse und Pilze sowie die Käse ebenfalls verteilen und bei mindestens 200 Grad ca. 8-10 Min. fertigbacken.

    Tipp: Als schnelle Variante kann man auch eine Tiefkühlpizza mit Spinatbelag mit den bunten Gemüsen und Pilzen belegen. Es empfiehlt sich aber immer, die Pilze mit etwas Öl in der Pfanne kurz vorzugaren.
    Diese braucht aber ca. 15-20 Minuten Backzeit.

    Dazu passt auch ein grüner Salat sehr gut.

    Guten Appetit!

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    rolleyes.gif Lieber in die Pilze als ins Fitness-Studio! ;)

    Einmal editiert, zuletzt von PilzHex` (15. Oktober 2015 um 22:49)