Zutaten:
Schneller Flammkuchenteig
250gr. Mehl
125gr. Wasser
2 Eßl. Öl
1 Prise Salz
alles zusammenkneten und abgedeckt eine halbe - eine Std. ruhen lassen
Belag:
2 Becher Schmand
2 Würfel gefrorener Blattspinat oder 2 Handvoll frisch
Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
Zwiebeln oder Lauchzwiebel
125 gr. Speckwürfel
Reibekäse und/oder Gorgonzola
Reizker, Rötelritterlinge, Herbsttrompeten oder Trompetenfifferlinge...
Zubereitung:
Speckwürfel auslassen und Zwiebel zugeben, kurz ohne Farbe anbraten, auf einem Teller beiseite stellen.
In der Pfanne die Pilze mit geschlossenen Deckel ebenfalls ca. 5 Min. ohne Farbe schmoren.
Ebenso mit den Hokkaido-Würfeln verfahren.
Aus dem Teig 4 schöne dünne Fladen ausrollen und kurz für 5 Min. im möglichst heißen Backofen vorbacken.
Dann Schmand auf den Böden verteilen, leicht salzen, Gemüse und Pilze sowie die Käse ebenfalls verteilen und bei mindestens 200 Grad ca. 8-10 Min. fertigbacken.
Tipp: Als schnelle Variante kann man auch eine Tiefkühlpizza mit Spinatbelag mit den bunten Gemüsen und Pilzen belegen. Es empfiehlt sich aber immer, die Pilze mit etwas Öl in der Pfanne kurz vorzugaren.
Diese braucht aber ca. 15-20 Minuten Backzeit.
Dazu passt auch ein grüner Salat sehr gut.
Guten Appetit!