Hallo zusammen,
dass es Leute gibt (und gar nicht mal wenige), die den Bitterstoff beim Gallenröhrling nicht wahrnehmen, wusste ich ja.
Aber ich hatte bisher noch nie davon gehört, dass es auch Leute gibt, die den Geschmack von Grünblättrigem Schwefelkopf und Ziegelrotem Schwefelkopf nicht unangenehm finden, habe ich bisher noch nicht gehört, aber gestern live erleben dürfen. Die Pilze schmeckten echt widerlich, aber ein Mit-Pilzsucher kaute seelenruhig drauf rum und meinte, das schmecke pilzig.
Wisst ihr etwas darüber? Sind evtl. noch andere Pilze betroffen? Bisher hatte ich den Tipp gegeben, mal reinzubeißen, wenn man sich zwischen Rauchblättrigem und Grünblättrigem nicht entscheiden kann. Aber unter diesen Umständen ist das vielleicht kein so zielführender Tipp.
Gibt es das auch bei Täublingen, dass Leute bitter/scharf nicht merken? Wäre da ja auch blöd.
Beste Grüße,
Sabine