Hallo zusammen,
die meisten werden bei meiner Frage wohl lachen, aber als Anfänger ist man vorsichtig und etwas unsicher.
Also: Ich habe heute erstmalig Pfifferlinge gefunden, bin mir aber nicht 100%ig sicher. Denn mein Buch sagt, dass es bei Ihnen typisch ist, dass im Gegensatz zu Lamellen, die Leisten sich kaum verschieben oder vom Fleisch ablösen lassen. Das geht, wenn ich bei meinem Exemplar mit dem Fingernagel schiebe aber sehr wohl.
Zwei Fotos des Pilzes weiter unten. Es waren viele an der Stelle, und dies war eines der ausgewachseneren Exemplare.
Standort: Buchen/ Eichenmischwald, zwischen Moospolstern, Schiefer
Fleisch ist sehr fest und riecht angenehm würzig
Die Lamellen/ Leisten sind unregelmäßig verzweigt. Im Herbst habe ich schon einige Male einen falschen Pfifferling gefunden, dieser war stets deutlich dunkler gelborange mit viel enger stehenden und stärker gegabelten Leisten
Meint ihr ich liege richtig?
Danke schonmal.
Der Drohn