Ich verwechselt ihn leider mit einer Marone und entnahm ihn.
Was hab ich da gefunden....
-
Jonny1985 -
21. August 2016 um 07:55 -
Erledigt
Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 3.564 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hallo Jonny,
das ist ein Samtfußkrempling.
Ich finde auch, dass der in diesem Zustand von oben ganz schön maronig aussehen kann.
Beste Grüße,
Sabine -
Wäre der essbar?
Ein wunderschöner Pilz. Tat mir echt leid um ihn...
Danke für deine schnelle Antwort:)
-
- Offizieller Beitrag
Hallo, Jonny!
Es kommt drauf an, was man unter "essbar" versteht.
Die Art ist ungiftig, im gegensatz zu den Kremplingen der Gattung Paxillus (zB Kahler Krempling, Paxillus involutus). Der Geschmack soll eher grauenhaft sein, wenn auch manche den Pilz gerne in Streifen schneiden, wässern, auskochen und dann als Wurstersatz für den Wurstsalet verwenden.
Meiner Ansicht nach nimmt man da lieber Austernseitlinge oder Riesenporlinge, Champis, eingelegte Pfifferlinge oder Reizker, irgendwas, nur lieber keine Samtfußkremplinge.LG; Pablo.
-
Eine Frage hätte ich noch
Ist das etwa mein erster Steinpilz ?
-
- Offizieller Beitrag
Hallo, Jonny!
So sieht's aus, das wird wohl ein astreiner Herrenpilz (Boletus edulis) sein.
LG, Pablo.
-
Yeah, Mein erster
Sammel erst seit letztem Jahr und das ist mein erster Steinpilz.
Maronen finde ich immer ganz gut, aber Steinpilze klappt noch nicht gut.
Viele Grüße und danke für die Antworten
Hendrik
-
- Offizieller Beitrag
Hi.
Na dann wünsche ich mal weiter viel Glück und Erfolg. Das mit den Maronen klappt ja schon bestens, hoffentlich kommen bald noch mehr schöne Steinpilze dazu. Und so nach und nach bestimmt noch ein paar weitere Arten, sobald die Sicherheit beim Erkennen größer wird.
LG; pablo.