Seitling. Welcher?

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 4.854 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (18. Oktober 2016 um 17:24) ist von waldschrad.

  • Hallo Pilzfreunde, mit der Suchmaschiene hat es nicht geklappt, bin nicht genug eingeübt, darum bitte ich euch um Hilfe bei der Bestimmung. Was hab ich gefunden?

  • Hallo tonimann,

    meiner Meinung nach, sind das Samtfußkremplinge.

    Sind wohl etwas spät gewachsen, bei uns sind sie schon alle hinüber.

    LG
    Richard

  • Ok. Vielen Dank für die schnelle Antworten. Also kommt der heute nicht in die Pfanne, hab gehört er schmeckt nicht auch wenn er nicht giftig ist....

  • Hallo tonimann,

    es gibt Leute, die diesen Pilz schon vom Stadium ungenießbar näher an "so gerade essbar" hinbekommen haben.
    Ich bin bei meinem ersten und einzigen Versuch gescheitert
    (habe allerdings auch kaum Aufwand betrieben)

    Merk ihn Dir für Katastrophenzeiten usw. :wink:

    Viele Grüße,
    Thorsten

    Ich finde Giftpilze/Toxikologie sowie kleines Zeugs wie Conocybe und Mycena spannend. Davon kann ich nichts für die Küche oder zum richtig satt werden empfehlen.

    Einmal editiert, zuletzt von wildpflanzenfan (17. Oktober 2016 um 17:37)

  • Zitat von wildpflanzenfan pid='34048' dateline='1476718534'

    ...
    Merk ihn Dir für Katastrophenzeiten usw. :wink:

    Viele Grüße,
    Thorsten


    Danke Torsten! Allerdings muss ich noch welche finden können, weil ich ihn erstmal in meine 3 Jährige Karriere zu Gesicht bekomme.