Der fehlt uns noch
-
Waldfee -
19. Oktober 2012 um 21:49 -
Erledigt
Es gibt 8 Antworten in diesem Thema, welches 11.744 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Das mit dem Bildervergleichen funktioniert meist nicht. Testet doch mal die Pilzsuchmaschine:
https://www.123pilze.de/2011neuePilzsuche/index.html
Das wird der Kuhröhrling sein. Für meinen Geschmack ein "geht gerade so " Pilz. Für Mischpilzgerichte in kleinen Mengen geeignet. -
Ja, Uwe hat Recht, das sind Kuhröhrlinge. Meine Kollegen Pilzberater sagen auch, der Radiergummi unter den Pilzen, also nichts Besonderes. Ganz so ist es aber nicht, ein Reingericht mit diesem Pilz wird sicher gummiartig schmecken. Getrocknet und zu Pilzpulver verarbeitet u. mit anderem Pulver vermengt, ist er schon brauchbar.
Veronika aus Rostock
-
Veronika und Uwe.....
Kuhröhrling oder Sandröhrling das ist nun die Frage...
Also er schmeckt nicht säuerlich sondern eher angenehm mild, cremig und pilzig.
(Ist mit schmecken roh oder zubereitet zu verstehen..ich denke roh ...so wie im Wald möglich ist?)Die Haut ist nicht so rau wie beim Sandröhrling aber auch nicht feucht schleimig wie beim Kuhröhrling.....eher glatt ,halb trocken, zart lederartig.
aber er schmekt lecker
-
- Offizieller Beitrag
Hallo Waldfee,
mit dem schmecken ist immer roh gemeint. Brich ein kleines Stück ab und kaue es, spuck es danach aber unbedingt wieder aus und am besten sogar ausspülen wenn du Wasser dabei hast.
-
DANKE FRANK
...nun werden wir alle Versuche im Wald überleben!
-
Zitat von Waldfee pid='137' dateline='1350685837'
Veronika und Uwe.....
Kuhröhrling oder Sandröhrling das ist nun die Frage...
Hallo,100 % Kuhröhrlinge, der Sandröhrling hat viel feinere Poren und eine filzigere Oberhaut.
https://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Kuhroehrling.htm
https://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Sandroehrling.htmViele Grüße
-
Jep, ich denke nun, dank eurer Hilfe, auch das es die "Kuh" ist.....aber warum schmekt er nicht säuerlich sondern mild und erdig...?
Na egal, ER WIR GEGESSEN !!!
Und ich sag Danke an die lieben Ratgeberinnen und Ratgeber !!
Eure Waldfee
-
Hallo Waldfee
Probierst du etwa die Pilze roh? Ist bei Röhrlingen nicht nötig, außer wenn ein Gallenröhrling nicht eindeutig erkannt wird.
Ein Speisepilzsammler wird maximal Täublinge roh probieren.
Pilze roh probieren kann bei Verwechselungen mit Giftpilzen sehr gefährlich werden (z. B. Gifthäubling)