Hallo zusammen,
der gelbstielige Muschelseitling sprießt bei mir gerade scheinbar aus allen verfügbaren Pooren. Heute hätte ich sicher vier oder fünf Kilo ernten können. Alle super schön, ohne Schnecken und offensichtlich die letzten zwei Tage aufgetaucht, den am 15. war an den meisten Stämmen noch nichts zu sehen.
Gelüste hätte ich, bin aber etwas verunsichert. Ältre Literatur (10 Jahre) weist den ganz klar als Speisepilz aus. Wenn man Wikipedia und den darin genannten Links, sowie 123Pilze.de folgt, dann erhält man unterschiedliche Aussagen. Giftig (Langzeitwirkung) oder ein Irrtum und doch essbar... Ich weiß es nicht.
Nun wird mich sicherlich eine oder zwei Malzeiten nicht gleich umbringen, aber die Frage ist einfach, wie haltet es ihr mit besagtem Schwammerl? Ich erwarte ausdrücklich KEINE Empfehlung oder so - dass das letztendlich meine Entscheidung ist, ist klar. Aber man muss sich die ja irgendwie bilden. Aus möglichst umfangreichen Quellen
Viele Grüße,
Raphael