.................................
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
-
Waldfried -
5. August 2013 um 11:10 -
Erledigt
Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 6.407 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
- Offizieller Beitrag
Hallo Waldfried!
Toller Beitrag - sehr interessant! -
Hallo Waldfried,
hast du einen Geschmacksunterschied zwischen deinen Schwefelporlingen von der Wildkirsche und Eiche gemerkt? Von Eiche sollen die Fruchtkörper recht bitter schmecken wegen des höhern Anteils der Gerbsäure. Würde mich sehr interessieren.
Viele Grüße
-
Hallo Waldfried
Danke für diesen interessanten Beitrag. Ich habe letztes Jahr erstmalig diesen Pilz probiert und kann deine Erfahrungen nur bestätigen. Der geschmackliche Unterschied würde mich auch sehr interessieren! -
Zitat von weisheit pid='3421' dateline='1375716130'
Hallo Waldfried,
hast du einen Geschmacksunterschied zwischen deinen Schwefelporlingen von der Wildkirsche und Eiche gemerkt?
Viele Grüße
Habe gestern Schnitzel von beiden Fundpunkten mit unterschiedlichem Substrat verspeist und keinen signifikanten Unterschied festgestellt. In der Vergangenheit auch bei jungen Fruchtkörpern von noch im Saft stehenden Eichen keine Bitterkeit festgestellt.
Wäre mal interessant, ob es Laboruntersuchungen zur Anreicherung bzw. zum möglichen Gehalt an Tanninen bei Fruchtkörpern an Eichen gibt.
-
Hallo,
letztes Jahr habe ich an einem uralten, liegenden Eichenstamm schöne, saftige Schwefelporlinge geerntet.
Eine Portion gleich verköstigt, zwei weitere später aus der Tiefkühle.
Mal abgesehen, dass sie vllt. doch nicht 100% meine Geschmacksrichtung sind ( beim nächsten Versuch werde ich sie mal über Nacht marinieren) konnte auch ich keinerlei Bitterkeit feststellen.
Gruß Henry